芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

WHO統計疫情將台灣歸為中國 外交部強烈抗議

資料照。圖片來源:中央社

時力今天指出,世界衛生組織西太平洋區域在臉書公布武漢肺炎確診人數,將台灣歸類為中國的一部分,時力對此表達嚴正抗議,外交部應盡速透過外交管道提出正式抗議,捍衛台灣的主權與尊嚴。

對於「世界衛生組織」( WHO )及其「西太平洋區署」( WPRO )持續在公布武漢肺炎( COVID - 19 )疫情報告中,不當將台灣通報的確診病例列在” Taiwan , China “項下,外交部發言人歐江安表示,外交部再度表達強烈的抗議與不滿,並已指示駐日內瓦辦事處及駐菲律賓代表處繼續向 WHO 及 WPRO 表達嚴正抗議,要求 WHO 及 WPRO 予以更正。

外交部呼籲, WHO 身為領導國際衛生及防疫合作的組織,理應秉持專業拒絕不當政治施壓,而非一再配合中國所虛構的「一個中國原則」;將台灣疫情統計數據置於中國項下的作法不僅與兩岸互不隸屬的事實相悖,也會誤導各國對疫情分布情況的判斷。

歐江安說,台灣嚴正重申,台灣不是中華人民共和國的一部分,只有民選的台灣政府,才能在國際間代表台灣人民; WHO 以政治考量凌駕專業的作法,不但傷害台灣 2350 萬人的健康人權,更無助全球合作阻擋武漢肺炎疫情的蔓延, WHO 將台灣列在中國項下的嚴重錯誤應立即改正。

歐江安說,外交部將持續要求 WHO 及 WPRO 更正對台灣的不當列示,並再度呼籲 WHO 應秉持專業,邀請台灣專家出席對抗武漢肺炎的所有會議與機制。

法新社彙整官方數據顯示,截至台灣時間 27 日清晨 5 時 30 分,全球至少1億1萬 798 人確診 2019 冠狀病毒疾病( COVID-19 ,武漢肺炎),其中 215 萬 1242 人病故。

時代力量今天在臉書發文指出,世界衛生組織西太平洋區域( World Health Organization Western Pacific Region )的臉書粉絲專頁貼出一張照片,內容為各國武漢肺炎確診人數和死亡人數,然而台灣卻被歸類為中國的一部分,並以「 Taiwan , China 」為名。

時力表示,台灣就是台灣,絕非中國的一部分, WHO 應即刻做出更正,時力也要向 WHO 表達嚴正抗議。

時力指出,這張圖片已發布將近 24 小時,要求外交部 Ministry of Foreign Affairs , ROC ( Taiwan )應盡速透過外交管道提出正式抗議,要求 WHO 即刻更正,捍衛台灣的主權和尊嚴。

前外交官、時力國際部主任劉仕傑也說,台灣亮麗的防疫數字放在中國底下真是格格不入,「台灣不是中國。修正它」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。