芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

假釋後第一天 魏應充到台北地檢署報到

魏應充。資料照。圖片來源:中央社

頂新、味全前董事長魏應充涉劣油案,被判刑應執行 4 年 8 月徒刑,去年 1 月入監,昨天獲假釋付保護管束。魏應充今天中午到台北地檢署報到,離開時不發一語。

魏應充先前因食安案件被依詐欺取財罪判刑 2 年入獄後假釋,2019 年底又因頂新劣油案部分被判刑定讞,台中高分院裁定應執行有期徒刑 4 年 8 月。

魏應充去年 1 月 8 日發監台北監獄執行,後來移監至八德外役監,截至本月服刑滿一年,扣除先前食安案件另已服刑期、羈押天數,已符合假釋資格,獄方向法務部申請假釋獲准。台中高分院昨天裁定魏應充假釋付保護管束,魏應充離開八德外役監。

魏應充依法在假釋後, 24 小時內必須先到地檢署觀護人室報到,他今天上午 11 時 30 分左右到北檢報到, 12 時許離開。他面對媒體詢問不發一語。

頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋表示,魏應充身兼頂新和德文教基金會創辦人,也是味全龍棒球隊創辦人,接下來除了持續爭取自己的清白,同時從事社會公益工作,並繼續替味全龍加油。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。