芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

泰國公開賽戴資穎挺過亂流 晉級決賽將對決馬琳

世界球后戴資穎16日在泰國羽球公開賽女單4強賽,驚險擊敗丹麥好手布理謝菲爾特,挺進決賽,17日將對上前球后馬琳。圖片來源:中央社

世界球后戴資穎今天在泰國羽球公開賽女單4強賽,驚險擊敗丹麥好手布理謝菲爾特( Mia Blichfeldt )挺進決賽,明天將對上西班牙選手馬琳( Carolina Marin ),爭奪冠軍。

總獎金 100 萬美元(約新台幣 2800 萬元)的泰國羽球公開賽( YONEX Thailand Open ),是世界羽球巡迴賽超級 1000 系列的頂級大賽,今天在泰國曼谷進行第5天賽事,女單世界排名第1的戴資穎迎戰世界排名 18 的丹麥選手布理謝菲爾特。

戴資穎與布理謝菲爾特過去僅交手過1次,是 2016 年法國公開賽,當時戴資穎3局勝出。

今天第一局開賽戴資穎就掌握攻擊節奏,以刁鑽球路讓布理謝菲爾特無力招架,加上布理謝菲爾特非受迫性失誤多,戴資穎很快把比數拉開到 11 比3,雖然布理謝菲爾特試圖追上好幾分,但最後戴資穎仍輕鬆以 21 比8拿下第一局。

第二局前半戴資穎原本領先,但一路被布理謝菲爾特追上,戴資穎從7比7開始連續失誤,讓布理謝菲爾特以 11 比7暫時領先。

第二局後半戴資穎改變節奏,一路苦追,在 20 比 16 布理謝菲爾特的局末點時,戴資穎以多個好球追平到 20 比 20 ,最後驚險以 23 比 21 拿下比賽,同時贏得決賽門票。

戴資穎明天將對上世界排名第6的西班牙選手馬琳,雙方生涯交手過 15 次,戴資穎以9勝6負佔上風。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。