芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳柏諺涉殺害馬國女大生遭起訴 法院裁定羈押

涉殺害馬國女大生遭起訴,陳柏諺被法院裁定羈押。圖片來源:中央社

士檢偵辦馬來西亞籍蔡姓女大生命案,昨天依殺人罪起訴凶嫌陳柏諺,今天移由士院審理。陳嫌表示非常後悔,但辯稱無殺人之意,不知為何蔡女被掐沒掙扎,法官訊問後裁定羈押。

案發後遭羈押的陳柏諺今天遭提解出庭,表示自創品牌是蔡女最大夢想,因此匯款新台幣9萬 9999 元給蔡女,事後想想兩人準備另覓大套房而有資金需求,案發當天要蔡女先還一些錢遭拒,就去掐住蔡女頸部。

陳柏諺多次表示,他從沒對歷任女友動粗,當時只是想嚇嚇蔡女,心想人被掐脖子應該會掙扎,但直到現在也不知道為何蔡女沒啥掙扎,不知已危及蔡女性命,「然後她就這樣死掉了」。

他說,他承認殺了人,但不是蓄意為之,否則案發前不會帶著蔡女愛吃的西瓜到蔡女住處,也不會帶著筆電去蔡女住處工作,但坦承做錯了,非常後悔難受。

陳柏諺哽咽說,今天是蔡女離去第 49 天,因為他在看守所每天都念地藏菩薩本願經迴向給蔡女,所以他記得,希望蔡女能離苦得樂,也希望蔡女父母不要悲傷;陳嫌還稱應該沒人記得今天是第 49 天,隨即遭法官出言提醒,這種說法若讓被害人家屬聽到情何以堪。

陳柏諺說,希望能陪父母過年,服刑後會努力扶養父母與蔡女父母,甚至當蔡女父母的兒子,希望能限制住居;陳嫌辯護律師則表示,陳嫌一時失手造成憾事,若蔡女家屬願意,陳嫌也願意與蔡女冥婚,主張陳嫌沒有羈押原因與必要,請求交保。

但法官認為,陳嫌涉犯殺人重罪,但否認犯行且供述反覆、避重就輕,衡酌後認為有高度逃亡可能性,裁定羈押。

士林地檢署起訴書指出,陳柏諺今年4月間透過 IG ( Instagram )私訊被害蔡姓女大學生,但兩人並無密集往來。

今年9月起,陳柏諺逐漸萌生殺人想法,曾以手機搜尋「殺女友為度她成佛」等文字,並購買普拿疼等藥物,作為殺人後畏罪自殺之用。

10 月3日晚間,陳柏諺主動聯繫蔡姓女大生,兩人相約 10 月7日碰面,自此密集往來,陳男多次出入蔡女位於台北市士林區的租屋處。

陳柏諺聲稱, 10 月 13 日上午 10 時許,在蔡女租屋處索討9萬 9999 元遭拒,而心生不滿,徒手掐扼蔡女頸部致死,並以玩偶抱枕遮掩蔡女眼睛。

陳柏諺犯後逃回新北市鶯歌區租屋處企圖尋短,在警方救護期間脫口而出「我殺人了」,全案因而曝光;士檢昨天依殺人罪嫌起訴陳柏諺,請法院從重量刑。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。