芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鍾東錦參選苗栗縣長 國民黨中常會通過開除黨籍

鍾東錦原本掛在黨部大樓牆面的個人形象看板。資料照。圖片來源:中央社

國民黨中常會今天討論黨員考紀案,通過開除苗栗縣議長鍾東錦、中央委員徐正文黨籍、撤銷花蓮市長魏嘉賢黨籍,文傳會主委洪孟楷表示,依照相關黨章規定,通過後立即生效。

年底縣市長選舉,國民黨提名謝福弘參選苗栗縣長,不過,鍾東錦堅持參選,已在 9 月 2 日登記。國民黨考紀會 8 日開會討論包含鍾東錦在內的黨員違紀參選案,最後決議鍾東錦、登記參選台北市議員的中央委員徐正文等人開除黨籍,未依照黨內提名辦法辦理,登記參選花蓮縣議員的魏嘉賢,則是撤銷黨籍。

國民黨中常會今天下午處理考紀會所送出的黨員考紀案,確定通過開除鍾東錦、徐正文黨籍,撤銷魏嘉賢黨籍,洪孟楷在受訪時表示,今天共處理 22 位黨員考紀案,包括 9 人開除黨籍、 13 人撤黨籍,會中無異議通過,依照相關黨章規定,通過後立即生效。

至於美國參議院外交委員會預計在美東時間 14 日下午 2 時 30 分審議備受外界關注的「台灣政策法案」( Taiwan Policy Act ),洪孟楷表示,對於美國國會有任何對於台灣有利的法案,國民黨絕對樂觀看待,感謝國際友人對中華民國的支持;在通過相關法案,也希望能有實質的交流與參與,國民黨一致的主張,就是愛台、親美、友日、和陸。

是否擔心民進黨在縣市長選戰上,打出抗中保台牌,洪孟楷說,如果民進黨窮的只剩抗中保台,在民意如此低迷之際,到最後還是只能販賣「芒果乾」,絕對會被民眾看破手腳;年底選舉選的是縣市長、議員,屬地方事務,與其每次都用抗中保台炒議題,還不如實實在在拿出政績,不要再用這種方式,撕裂台灣人民的感情。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。