芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

夏立言赴中訪問 朱立倫:越困難越不能放棄交流

國民黨副主席夏立言(前)敏感時刻登陸引爭議。 圖片來源:中央社

國民黨副主席夏立言今天率團赴中訪問,黨主席朱立倫說,越是困難的時候,越是不能放棄交流,越是不能放棄和平;不必想要運用任何方式來破壞、傷害,甚至抹紅國民黨,國民黨愛台灣,都是為了民眾福祉努力。

夏立言今天率團前往中國訪問,但也引發黨內的討論與反彈聲浪,朱立倫下午在中常會上表示,國民黨的立場永遠是捍衛中華民國、維護民主自由、希望兩岸和平,這是基本理念與價值。而支持國軍、大家共同保衛台灣,也是最重要的基本價值。

朱立倫說,包括國際社會,以及總統蔡英文,都希望兩岸能夠和平、持續對話交流;因此,越是困難的時候,越是不能放棄交流、不能放棄和平,國民黨的中心理念就是愛台灣,愛全體民眾的安全、福祉,喊爽是民進黨的事,犧牲安全利益,受害的是全體人民。國民黨希望讓兩岸能夠持續對話交流、不要衝突對抗,甚至兵戎相見。

朱立倫強調,不必想要運用任何方式來破壞、來傷害,甚至抹紅國民黨,國民黨愛台灣,不管親美、知日、友日,讓兩岸和平、和中、和陸也是愛台灣,都是為了台灣同胞福祉努力,大家一起加油。

朱立倫說,夏立言和大陸事務部在 6 月就已規劃暑假時間要到台生、台胞、台商聚集的珠三角、長三角和福建地區座談,因為疫情關係一直延宕,今天出發要 10 天防疫隔離, 21 日開始才能跟在福建、廣東、深圳、東莞、杭州、上海地區的台灣朋友們見面。

朱立倫表示,此行關心在中國的台灣民眾,聽聽大家的心聲,傳達這段期間受到疫情影響、生活困難、求學經商遇到問題,表達台灣很多中小企業、農漁民,受到疫情或兩岸關係緊張而嚴重衝擊的心聲。

此外,國民黨中常會今天邀請到前國防部長楊念祖,針對中國軍演,進行專題報告,會後,朱立倫表示,面對敏感的兩岸關係,他認為「雙D」非常重要,包括 defense ,也就是堅定、堅強的國防,以及 dialogue ,透過對話交流,化解衝突,這些都是國民黨堅定的立場。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。