芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

還原會面過程 趙少康:江啟臣未放棄連任

趙少康籲藍委挺內閣制。資料照。 圖片來源:中央社

重回國民黨的資深媒體人趙少康今天還原日前與黨主席江啟臣會面過程,他說,江啟臣當時承諾聘他任中評委,但事後又以壓力大暫緩;江啟臣向他表示,沒有放棄,會繼續選主席。

對於江啟臣與趙少康會面過程,國民黨文傳會副主委鄭照新轉述,趙少康當時說具中評委身分只是資格,是否參選主席還有諸多考量,包括事業等因素;江啟臣則說,若有意競選連任,會請託趙少康等社會有名望的人支持。

媒體報導,韓國瑜日前請女兒韓冰與國民黨立委許淑華前去拜會江啟臣,在初步表達來意後,雙方進一步商定由韓國瑜、趙少康、江啟臣3人,直接面對面,談趙少康回復國民黨籍。

趙少康今天受訪時說,他和韓國瑜、江啟臣已會面多次,最近一次是一、兩週前,過去還曾經和韓冰、許淑華、國民黨副秘書長柯志恩、李彥秀、國民黨文傳會副主委鄭照新有過幾次會面。

趙少康還原重回國民黨消息曝光前,與江啟臣會面過程,他表示,江啟臣跟他吃飯時曾說,會立刻啟動回復黨籍程序,大概2、3天就辦好,更稱能聘他為中評委是莫大的光榮,對國民黨團結有很大的意義,之後由鄭照作為聯絡人,傳入黨申請書給他。

不過,趙少康說,過了幾天,雖然江啟臣稱壓力很大,「暫時不能給你中評委」,他仍把入黨申請表格交給鄭照新,當時沒人談到黨齡一年的參選主席資格,只提到必須曾任中評委、中央委員;「江啟臣當時有說他至今沒有放棄,要繼續選黨主席」。至於他選不選,還沒決定。

江啟臣是否說明壓力大的原因,趙少康搖頭表示,很多時候不勉強,願意給就給,選不選主席都沒關係,身為黨員可以做很多事;他回國民黨的意義,就是未來有很多人會因為他而返回國民黨,他不想被解讀重回國民黨是在內鬥。

趙少康要外界不要只聚焦「韓趙結盟」,他表示,很早就認識前新北市長朱立倫,比認識前高雄市長韓國瑜還早,為何一定是「韓趙結盟」,為何不能「趙江結盟」,或是「趙江韓朱結盟」。

他說,選舉的人都知道選票愈多愈好,鴻海創辦人郭台銘的郭粉很重要,朱立倫有朱粉,江啟臣在中部有很大的影響力,為何不能大家一起合作,他一向廣結善緣,四海之內皆兄弟。

鄭照新稍後受訪表示,許淑華、李彥秀、柯志恩並未參與趙少康回復黨籍的這幾次會面;江啟臣與趙少康幾次的會面中,曾提及要壯大國民黨,邀請許多過去與黨有淵源的好朋友回來並擔任中評委,江啟臣確實曾說若能在主席任內邀請趙少康擔任中評委,是莫大榮幸。

鄭照新指出,後來有一些風聲及不必要的討論,對江啟臣確實造成困擾,因為傳出的版本,與當初邀請趙少康單純回國民黨擔任中評委不一樣,為了不讓謠言繼續發酵,原計畫聘任趙少康為中評委的事往後推遲,但最後的考量是,既然話都講開且已公諸於世,就開大門走大路,將該做的事做好。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。