芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本DON DON DONKI台灣一號店開幕首日,生鮮驚呆!!(中)

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

作者:嗨賴王

前往日本旅遊必逛DON DON DONKI ,首度插旗台灣!座落西門町佔地500坪,其中最令人驚艷且好奇的「生鮮」專區,到底是有多『鮮』?跟一般台灣超市又有哪些不同呢?

 

日本產地直送 – 草莓地瓜葡萄 通通鮮甜抵台

每到冬天前往日本旅行,相信大家都不會錯過前往超市購買水果類商品,但現在想念日本水果就再也不用飛日本了,來趟DON DON DONKI就可以滿足思鄉(?)心情!

來到二樓入口就會看到,開幕期間幾乎人手一箱「熊本縣」來的草莓,一箱兩盒入售價$789,每盒平均都會有8~12顆鮮紅又大顆的草莓,走到這區被幸福洋溢的草莓香氣給包圍了,難怪大家都會入手!
除了特價的熊本縣草莓外,還有其他來自日本各地不同品種的草莓,保證會讓草莓控們失心瘋!

也幫粉絲們小小比了一下價格,DON DON DONKI所販售的草莓與美式大賣場相比略便宜些,而且DON DON DONKI的最大好處是不用大量購入,小家庭或是吃不多的人可以單盒購入,隨時享受最新鮮的美味。

 

再往前走些,就會看到日本的蔬菜類,有日本大根、各式綠色蔬菜,還有一整面牆的地瓜,有來自鹿兒島的金時地瓜、紅春香地瓜、紫地瓜等袋裝販售,如果你和小編一樣有挑選地瓜障礙,沒關係一樓外面有專人現烤的金時地瓜與紫地瓜販售,兩款可以現買現吃,但…小編想說,我還是喜歡路邊的烤地瓜(笑),有興趣的人還是可以買回家試試看,因為台灣與日本地瓜品種真的很不同!

 

 

CP值爆表 – 日本高檔和牛海膽痛快吃起來

每次看到標榜日本和牛的肉品,第一直覺就是錢包無法負荷,默默轉身離開,但DON DON DONKI所販售的和牛,簡直跌破小編隱形眼鏡,怎~麼~那~麼~便~宜,居然最便宜的『千元有找』,而且還是有厚度的肉片,Magic!除了單純肉片外,也有多種部位組合的套裝,不論是要燒烤、火鍋、乾煎都很可以,根本是肉食主義者的福音啊!廢話不多說,買起來!

 

轉個身後面是海鮮專區,雖然小編不懂如何挑海鮮,但看到不論是北海道來的貝類、海膽、魚卵等,瞬間覺得自己身處日本魚市場,只好立刻轉到旁邊挑選生魚片與握壽司!但可惜生鮮保存的關係,小編又默默放回去,待我下次家裡先買台大冰箱再把你們帶回家…

 

吃不到刺身沒關係,還有各樣日式餐盒、炸物、點心填飽肚子,小編挑選了看起來很威的鰻魚飯、起司與咖哩口味可樂餅、炸蝦、炒麵麵包、廣島燒等。雖然買回家後都已經是冷食了,但微波加熱後,口感依舊不錯!小編私心推薦鰻魚飯,以售價195元的鰻魚飯來說,魚塊算是給的很大方,下次絕對可再購入!可樂餅的口感雖比不上剛出爐,但還算酥脆裡面的餡料也給的很誠意。

 

暢快共飲 – 有酒無酒,全家光看都HIGH起來

接下來就是各式飲品與酒類專區,其實這也是小編最期待的一個地方,因為每每去日本最喜歡去挖掘各類飲品,不論是茶類、果汁、咖啡都是必喝的。尤其DON DON DONKI居然進了,小編去日本旅行每天必買的有味道的瓶裝水,天阿!這…真讓令人懷念,廢話不多說,買!最神奇的,居然發現了充滿兒時記憶的果汁「Qoo」,這當年風靡全兒童界,每個小朋友都會唱 Qoo~有種果汁真好喝(哎呀~不小心透露了年紀)

 

來到大人飲品專區,那就更不能錯過各種日本酒,有著少女情懷的梅酒、成人口味的威士忌及吃日料必配的清酒等,滿足各種酒空的喜好,而且售價都算是平價,當然也是高貴專區,DON DON DONKI特別將售價較高的酒品,用玻璃櫃展示,想品嚐小酌一番可請店員協助。這區旁邊還擺放適合喝酒搭配的下酒零食,根本沒有要放過大家荷包的意思!

芋傳媒提醒您,飲酒過量,有礙健康。

 

今天就先介紹大家最好奇的二樓生鮮、蔬果、熟食、飲品、酒類專區,下回要繼續介紹給大家三樓最最熱門的美妝、零食、雜貨及一樓超驚安商品,請持續鎖定,不要錯過下集介紹喔!

 

日本資訊太多沒 highlight 嗎?那就 follow 嗨賴王吧!
叮咚日本:https://www.facebook.com/DingDongJapan/ 


作者介紹:

嗨賴王=highlight 為中文直翻字音,

用雀躍跟興奮的心情,介紹日本最新流行專題,讓讀者一手掌握,舉一反三,萬無一失,隨時畫上最新最快的日.本.重.點!

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。