芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本擬全面禁外國人入境 外交部:尊重防疫需求

圖片來源:中央社

日本為防武漢肺炎疫情擴大,研議全面暫停包括台灣在內的外籍人士新申請入境。外交部今天說,相關政策尚未定案,但外交部尊重日方基於防疫需求所採取的必要措施。

「朝日新聞」等日本媒體報導,為防武漢肺炎( COVID-19 , 2019 冠狀病毒疾病)疫情擴大,日本政府正研議全面禁止外籍人士新申請入境,適用對象包括原本入境規範獲鬆綁的台灣、中國、韓國等 11 國商務人士、學生等,相關禁令至少適用於「緊急事態宣言」實施期間。

日本政府最快7日發布緊急事態宣言。

外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體詢問表示,日本政府仍在討論相關政策、尚未定案,最後也必須由日方對外說明,外交部與日方持續密切聯繫。

歐江安說,外交部尊重日方基於防疫需求所採取的必要措施。她強調,若相關禁令定案,將適用所有外籍人士,並非針對台灣。

她提到,基於防疫考量,台灣自1月1日起也限縮非本國籍人士入境及檢疫規定。無論是台灣或日本,相關限制皆出於防疫需求,應予以尊重。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。