芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

萊豬表決跑票被停權 3綠委回應尊重接受

立法院會24日校園禁萊豬表決未過,林淑芬未投票。圖片來源:中央社

日前萊豬表決大戰,民進黨立委林淑芬、江永昌、劉建國跑票,民進黨立法院黨團今天決議停權3年,罰新台幣3萬元。對此,劉建國說,「任憑處置、一切泰然」;林淑芬表示尊重;江永昌則說接受。

立法院會 24 日處理進口含萊克多巴胺美豬的行政命令及相關法案,朝野上演表決大戰;表決過程中,林淑芬、江永昌、劉建國發生棄權沒投票情形。

民進黨立法院黨團今天召開黨團會議後決議,對跑票的林淑芬、江永昌、劉建國等3名黨籍立委予以停權3 年,罰3萬元;民進黨團總召柯建銘並表示,也將依黨團組織規程送中央黨部當作提名參考。

劉建國說, 24 日時就講得很清楚,面對黨團決議,他的態度是「任憑處置、一切泰然」。因為上午黨團會議要討論處理跑票立委事宜,所以他並未出席。

林淑芬受訪表示,尊重。

江永昌則說,他上午陪同總統蔡英文與行政院長蘇貞昌參加中央在中和的重大建設行程,因此向黨團請假,並表示,黨要有紀律,他接受黨團的決議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。