芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

未向拜登道賀 蒲亭:等法律程序走完再說

圖片來源:President of Russia Twitter

俄羅斯新聞媒體報導,總統蒲亭( Vladimir Putin )今天表示,一旦所有法律程序走完,就會向美國總統大選的贏家道賀,不論誰勝出,他已並準備好與美國領袖合作。

路透社報導,美國總統川普已採取法律行動,試圖扭轉自己在 11 月3日總統大選中敗給民主黨總統候選人拜登( Joe Biden )的選舉結果。

蒲亭接受國營電視台訪問時表示:「我們會與受到美國人民付託的任何人合作。」

但蒲亭說,贏家應由承認對手勝利的反對陣營確認,或經由合法法律途徑確認最終選舉結果後,才能決定勝選者。

克里姆林宮先前表示,美國總統大選官方選舉結果出爐後,才會對選舉結果置評。

據「紐約郵報」( New York Post )報導,蒲亭是少數尚未向美國總統當選人拜登道賀的世界領袖之一。

被詢及自己拒絕承認川普或拜登當選是否會破壞美俄關係時,蒲亭表示:「沒什麼好破壞的,(關係)本來就已經毀了。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。