芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台美將經濟對話 國台辦:打商業幌子損台人利益

圖片來源:中央社

美國國務院次卿柯拉克 20 日將領軍和台灣展開經濟繁榮夥伴對話。中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮對此聲稱,「民進黨當局」挾洋自重、打經濟商業幌子,傷害台灣同胞的利益。

朱鳳蓮今天在中國台辦例行記者會中,作上述表示。

她表示,國台辦堅決反對台灣和美國展開任何形式的官方往來,又指台灣民眾都很清楚,對話可能涉及「有問題的牛豬肉進口」。

朱鳳蓮聲稱,台灣民眾清楚,「民進黨當局勾連外部勢力,不顧民意反對,執意開放相關產品進口,島內民眾有著極大擔憂和義憤」。

她又稱,民進黨當局挾洋自重、打著經濟商業幌子,「只會陷入進一步任由美方宰割的境地,只會傷害台灣同胞的利益」。

美國國務卿蓬佩奧( Mike Pompeo )於美東時間 10 日宣布,柯柆克( Keith Krach ) 20 日將領軍與台灣展開經濟繁榮夥伴對話,對話會由美國在台協會( AIT )與駐美國台北經濟文化代表處主辦。

駐美代表蕭美琴表示,對話是以實體搭配視訊進行,實體部分在華府舉辦,台灣由經濟部次長陳正祺率團。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。