芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬友友縮短居家檢疫審查通過 須隔離7天後演出

大提琴家馬友友將搭乘私人專機抵台,在台灣隔離7天後舉行「全球巴哈計畫在台北」音樂會。圖片來源:中央社

大提琴家馬友友申請縮短訪台隔離天數一案,8日文化部回函給主辦單位牛耳藝術審查結果,馬友友抵台後仍須隔離7天,但須在7日內補上滾動式更新版隔離計畫。

牛耳藝術總監牛效華今天在記者會上表示,馬友友預計 11 月2日搭私人專機抵台,9日結束隔離, 10 日在台北流行音樂中心舉行「全球巴哈計畫在台北」演出,之後將與鋼琴家凱瑟琳‧史托特( Kathryn Stott )合作「大地之歌」5場北中南巡迴音樂會。

這也是馬友友2月 25 日在塞內加爾的達卡演出「全球巴哈計畫」之後的首次公開演出。

馬友友也與即將演出的鋼琴家特里福諾夫( Daniil Olegovich Trifonov )一樣,參考嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫作業規範」及相關規定,在9月申請專案,並且通過審核。

根據相關防疫計畫,馬友友必須在於出發當地前7天在家中自主健康管理,出發前3天接受核酸檢測取得陰性證明後,搭乘私人專機抵台,並在抵台後於防疫旅館居家檢疫至第7天(總計 14 天),在台期間進行2次檢測,每次採檢陰性方能繼續後續行程。

同台演出的鋼琴家凱瑟琳.史托特則是在7天在家中自主健康管理後 10 月 31 日自倫敦出發,以商務艙包位方式形成獨立空間搭機, 11 月1日抵台,在防疫旅館隔離9天, 11 月 10 日結束隔離,並依同樣標準程序採檢。

牛效華表示,由於減少隔離天數的計畫所須準備的時程、耗費的成本、人力、時間,以及後續執行上的困難,並非所有牛耳藝術邀請音樂家都有申請專案。牛效華表示,光是包機費用就破新台幣千萬,這也並非所有演出都可以負擔。

牛耳藝術近期原訂訪台演出的音樂家帕爾曼、王羽佳、郎朗以及久石讓,在音樂家檔期行程須配合與隔離條件限制下,也宣布取消今年訪台。

牛效華表示,包括8月中旬抵台接受隔離 14 天的男低音所羅門.霍華( Soloman Howard ),「每一位音樂家願意前來、願意隔離後站上舞台,都是我們的榮幸,都令我們感動。」

牛效華說,台灣擁有目前最好的音樂環境,世界有目共睹,「在中央流行疫情指揮中心核准的計畫與文化部、相關主管機關和我們層層把關的執行下,希望一點一滴把世界級演出再次呈現給樂迷。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。