芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

學歷這塊小銅牌

圖片來源:中央社

許多人包括蘇老師都認為學位只是進入社會的門票,我認為遠遠不止如此,這種東西和奢華一樣,不管原來的君權統治、民主政治、甚至強調無產階級專政的共產主義,只要一拿到政權,奢華就像一隻無聲無息的蚊子,自然會叮在你的身上。

焦糖最近成為我的臉書朋友,也轉了我好幾篇文章,好像這次他也有出來選高雄市長,承受很多攻擊的火力。有些人認為,以他已經在社會上這樣出名,也有一定成就的人,不需要再去弄一個什麼學位,我覺得這樣的說法,完全不符合現實世界的狀況。去拿個學位是非常正面、積極的一件事情,雖然我也是這個產業的一部分,但我講這個話並不是推銷,這本來就是件重要的事情,關鍵在於你要用什麼樣的方式拿到這個學位?

有了十萬個粉絲,當然希望能夠突破百萬,很多東西是多多益善,尤其你發現這個世界上有很多賤人,常常在那裡嘴自己什麼第一志願,台大醫科、台大電機、台大法律等等,驕傲得意的不得了。然後你也沒有辦法反駁,只能怪自己小時候沒有那種機運。扯這些東西炫耀,雖然完全出自一種自卑感,看了之後,你還不是覺得搖搖頭,嘆氣責怪自己的年少無知,沒有好好努力。

俄羅斯在列寧之後,許多高貴的名畫和家具,都是屬於全體人民的,但是高級的共產黨幹部還是可以享受這種奢華,跟資本主義不同的,這些高級的沙發、舒適的床和名貴的書桌、鋼琴,高幹都沒有擁有權,只有使用權。享受這些奢華,難道不會感到慚愧嗎?其實不會,重點就在於每一件家具的角落都有一塊黃色的小銅牌,這塊牌子上面的編號代表這是全體人民的財產。

我想學歷就像這塊小銅牌,沒有就沒有辦法享受奢華!

原文出自李忠憲臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。