芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

受限防疫規定台將被迫棄賽 盧彥勳發聲喊不公

圖片來源: Wikimedia Commons

武漢肺炎疫情延燒,部分台灣選手受限主辦國防疫規定,被迫棄賽,台灣網球名將盧彥勳在臉書發文提及,近日出席 ATP 球員理事會時,也適時為台將發聲,表達不公平。

盧彥勳上週為備戰印地安泉大師賽赴美,在賽事確定取消後,仍繼續留在當地練球,近日也出席 ATP 球員理事會,討論後續比賽如何進行,而在得知 ATP 決議,未來 6 週賽事將暫時取消後,盧彥勳也趕緊從美國返台。

盧彥勳昨晚在臉書分享參與會議過程,並在會中特別提及,部分 ATP 比賽因武漢肺炎( 2019 冠狀病毒疾病,COVID- 19 )疫情取消,但仍有部分賽事進行中,而這些賽事因當地的防疫法規,限制某些國家球員參與。

盧彥勳舉例,台灣選手吳東霖、楊宗樺、謝政鵬原定參加本週挑戰賽,但比賽前一天,哈薩克限制台灣人入境,導致選手被迫放棄參賽,改由他人遞補,讓他不禁直呼「這是很不公平的」。

盧彥勳認為,若一個國家基於防疫,限制其他國家的選手入境參賽,但比賽仍照常進行,即違反「公開賽」的定義,而取消比賽同樣也影響許多選手的排名,需要討論出一個通盤的方式因應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。