芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

武漢肺炎喝濃大蒜水就能治好?

圖片來源:pixabay / 作者:congerdesign

謠言

武漢肺炎用濃大蒜水就能喝到好?

因為近期武漢肺炎冠狀病毒感染的狀況,有人在 LINE 上流傳:「好消息,武漢的病毒一碗煮沸的濃大蒜水就能喝好。老中醫親自試驗過,很多病友也成功了 。八頭大蒜拍碎用七杯水煮熟,連吃帶喝,一晩上就好了。歡迎轉發!」

正解

網傳「武漢肺炎,一碗煮沸的濃大蒜水就能喝好」,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對新型冠病毒之特性仍未完全瞭解,在沒有確切的科學實質證據論述基礎下,對於「多喝大蒜水,可以治療新型冠狀病毒」的傳聞,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親朋好友。

大蒜仍屬食品,並無治療疾病的效果,若有身體不適情形(例如:發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀),應依循正規醫療管道醫治,並遵醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機。

食藥署提醒,均衡飲食、適度規律運動及保持正常作息才是提升免疫力的不二法則。

圖片來源:截自衛生福利部食品藥物管理署官網

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。