芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

生產口罩會影響「紙類免洗餐具」製造?

紙托盤。 圖片來源:Pixabay/作者:eak_kkk

謠言

趕工生產口罩,會影響「紙類免洗餐具」製造?

有傳言說,趕工生產口罩,因為原料相同,會影響「紙類免洗餐具」的製造。

 

正解

武漢肺炎疫情延燒,謠言橫生,不少群組利用民眾不安心理傳播各種謠言,包括衛生紙、衛生棉、尿布、酒精缺貨傳言,但近日竟又有群組表示口罩會影響紙類免洗餐具製造的產能,經濟部稍早強調,兩者原料不同並不影響生產,盼民眾不要轉傳錯誤訊息。

經濟部強調,醫用口罩主原料為不織布,是塑膠製品;紙類免洗餐具主原料是紙張,後者直接從國外(歐美)進口,且大多與原料供應商簽訂長期約,長達半年或一年,可供應無虞。

經濟部與廠商了解,包含統奕、立墩及文賀等大廠,皆表示目前產線正常。

兩種東西原料根本不一樣,請大家幫忙傳到你的群組,幫忙澄清!

圖片來源:截自經濟部臉書

文化部反應迅速,馬上在臉書專頁發布「我的原料也是紙漿 不搶一波嗎 ?!」宣傳雖然台北國際書展延期,但閱讀不停息的觀念,希望民眾在團結防疫之餘,也不忘多多閱讀書本充實自己,並且提醒大家台北國際書展延至五月七日至十二日於台北世貿一館舉行。

圖片來源:截自文化部臉書

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。