芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

普悠瑪事故 政院:駕駛個人陳述交由法院審理

圖片來源:中央社

台鐵普悠瑪翻覆事故即將屆滿週年,駕駛員尤振仲今天重申並未超速,指行政院調查小組刻意隱瞞事實、避重就輕。行政院發言人 Kolas 說,司機個人陳述交由法院審理。

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)在行政院院會後記者會上表示,全案已經進入司法程序,在法院審理當中,司機個人陳述交由法院審理,行政院也會尊重司法調查。

尤振仲今天首度出面召開記者會,重申並強調案發當日並無超速行駛,也指台鐵第一時間惡意欺騙,行政院調查小組刻意隱瞞事實、避重就輕。

台鐵第 6432 次普悠瑪在去年 10 月 21 日下午 4 時 49 分,行經宜蘭新馬站時高速過彎出軌翻覆,造成 18 人死亡、 267 人受傷的嚴重事故。歷經 7 個多月調查,宜蘭檢方今年 6 月公布 8 萬多字起訴書,針對司機員尤振仲、時任台鐵局機務處柳姓副處長、時任台鐵局綜合調度所吳姓所長共 3 人,全依過失致死罪嫌起訴,並請求法院從重量刑。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。