芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風塔巴襲日 至少30人輕傷逾3萬戶停電

圖片來源:Pixabay

今年第 17 號颱風塔巴過去兩天侵襲日本沖繩及九州地方,造成至少 30 人受到輕傷,目前仍有逾 3 萬家戶停電;塔巴今天已轉為溫帶低氣壓持續朝東北方向移動,恐為東日本帶來強降雨。

日本放送協會(NHK)報導,總務省消防廳統計,塔巴侵襲沖繩及九州地方至少造成 30 人受到輕傷,分別是沖繩縣 19 人、佐賀縣 4 人、長崎縣 3 人、宮崎縣 3 人及宮崎市 1 人。

目前已知有 6 棟民宅受損,分別是沖繩縣 3 棟、長崎縣 2 棟及宮崎縣 1 棟。

另外,九州地方佐賀縣佐賀市有一家 3 口昨天因為停電,在家裡使用發電機後感到不適送醫,研判可能是一氧化碳中毒, 3 人送醫時都意識清楚。

千葉縣日前因為颱風侵襲大規模停電,至少有 10 人就是因為在室內使用發電機,造成一氧化碳中毒送醫。

日本共同社報導,塔巴帶來的強風昨天在宮崎縣延岡市造成部分建物玻璃破損,甚至有車輛被吹翻,有兩名男女受傷送醫;同縣宮崎市也有一名 90 多歲高齡婦人因強風不慎跌倒骨折,還有一名 30 多歲男性被吹起物品擊中臉部輕傷;同縣雲仙市也有一名 80 多歲高齡婦人頭部受到輕傷。

JR 九州公司等表示,位於延岡車站站區內高約 30 公尺的照明設施鐵塔傾倒,一度停電。

九州電力公司統計,截至今天凌晨零時止,福岡、佐賀、長崎、熊本、大分及鹿兒島 6 縣,共有約 13 萬 7360 個家戶停電。

到上午 10 時為止,已知仍有 3 萬 4920 個家戶停電。

NHK 報導,除九州地方外,截至上午 7 時止,中國地方山口縣總計有 10 個市與町約 9200 個家戶停電;而在廣島縣、岡山縣及鳥取縣,也有部分地區停電。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...