芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《徐世榮專欄》張善政應該立即公開道歉!

圖片來源:中央社

張善政今天公布 100 位顧問名單,他說,「另外 100 位顧問因為有顧慮而沒有公布,他要請總統蔡英文到關公與媽祖廟前發誓,確定不會打壓已經公開的百位顧問,那他就會把 100 位不願公布的顧問名單公布出來。」

學者是否願意擔任韓國瑜國政顧問團成員乃是個人自由意願,若不願意公開名字也是自己的選擇,這怎麼會扯上蔡英文總統、及所謂的「打壓」呢?

張善政這樣故入人罪的說詞實在是非常不厚道,尤其是在毫無證據的情況下,就故意把蔡英文總統塑造成一位會刻意打壓異己的政治人物,這實在是非常的不可取!而這是否也為「詆毀污衊」呢?當張善政在指責別人污穢之時,是否是因為張善政自己本身已具備污穢的心靈呢?

韓國瑜國政顧問團。圖片來源:中央社

尤其是張善政曾經擔任「一人之下、萬人之上」的行政院院長,曾經掌握龐大的政治實權,若他今天的「打壓」之說可以成立,那是否也就代表他及國民黨過去在掌握權力時,曾經運用權勢來打壓異己呢?張善政是否應該先交代這個部分?

看那名單,有許多位顧問都是現在或曾經在政治大學任教的學者,如趙建民院長、朱新民教授、江明修院長、成之約教授、邱坤玄教授、陳德昇教授等,他們都是我的前輩、同事及朋友,我想告訴大家,我們在校內其實都知道對方的政治立場,但是我們都能夠彼此尊重,而不會因為彼此政治立場不同,就來打壓或排擠對方。

政治本應是高尚的志業,學者也應該具有改革社會的道德勇氣,凡是願意挺身而出,不論他們是支持某一個政黨的候選人,我們都應該予以尊重。尤其是台灣已經已經被世界人權組織 Freedom House 評比為 93 分,成績相當的亮眼。

於此情況下,在毫無任何證據下就公開攻擊蔡英文總統會打壓異己,這恐是刻意的污衊,建議張善政應該要立即公開道歉!

原文出自 徐世榮 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...