芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南榮科大停辦 學生將安置到7校

圖片來源:中央社

私立南榮科技大學遭勒令停辦,教育部今天在南榮科大召開說明會,公布 7 所科大供學生填選安置,引來部份家長不滿,指責教育部未盡責督促,及要求學生仍能原校就讀。

教育部技術及職業教育司副司長謝淑貞、專門委員柯今尉,今天在南榮科大召開學生安置說明會, 7 所安置學校分別是台南的中華醫事科技大學、南台科技大學、台南應用科技大學、嘉南藥理大學、崑山科技大學、遠東科技大學、嘉義的吳鳳科技大學。

柯今尉指出,南榮科大董事會不負責任,不拿錢出來,南榮科大現僅剩新台幣 100 多萬元現金,根本不足以支應學校運作,學生若原校就讀,今年 10 月、 11 月就要面臨學校斷水斷電、無法上課、唸不下去的困境,教育部才提前安置南榮科大學生到他校就讀。

謝淑貞則說,教育部的安置原則,就是讓南榮科大學生到新學習環境如期畢業,依學生志願銜接相關科系就讀,學分可抵免,沒有相關科系的,也會整班到新學校開專班,甚至可聘任原南榮科大老師授課。

不過,部分學生家長對教育部未盡責督促南榮科大辦學,深感不滿,也希望學生原校就讀,莫另行安置。不少老師也希望南榮科大續辦、老師續教、學生續唸。

柯今尉說,南榮科大董事會不拿錢出來,教育部不可能拿人民納稅錢補助,也不可能叫人捐資給學校,南榮科大董事會未違法,也不能依私校法向法院申請解散。

謝淑貞表示,南榮科大停辦後,校方未來 3 年內可選擇復辦、改辦、改制,提報教育部核定,否則可解散董事會清算校產,董事會也可自提解散清算校產,清償積欠的薪資。

南榮科大位於台南市鹽水區,因招生差,學校現金不足,教育部先勒令南榮科大 108 學年度停招 1 年,又因 1 億元資金未在限期內到位,遭教育部勒令在明年 2 月 1 日停辦。

目前,南榮科大有日間部、進修部、在職碩士專班等學生共約 760 人。教育部要求學生選填志願表,最遲在 8 月 26 日交回南榮科大教務處,以利學生 108 學年到安置學校上課。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...