芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《李忠憲專欄》政治人物的角色扮演

圖片來源:中央社

最近一直想到前台北市議員林瑞圖,阿扁還沒有上台之前,意氣風發、揭發國民黨的各種弊案,可惜阿扁上台之後,原來的角色難以扮演,無法調適走上偏峰,最後沒有得到很好的評價。

這是人性,我們如果放在這種關卡上,不一定能過關,不牽涉其中的人當然輕鬆。生活就是日常,當個人、黨和全體人民有衝突的時候,局內人的感受和局外人絕對不同。

林瑞圖議員競選總部成立,柯文哲出席。圖片來源:取自台視新聞畫面

我想林瑞圖當年應該也是有這樣的情況,市長是黃大洲的時候有比較大的發揮空間,換成陳水扁就不能有太大的作用,我想他應該希望永遠面對的是國民黨的黃大洲市長,而不是民進黨的陳水扁市長吧!人生很難,政治更難!

隨時走人的心態很難投諸全力,可是從事政治正是要有這樣的核心概念,因為局勢複雜,有時候非我不可,但有些時候又不能非我不可,再加上

政治牽扯到龐大權力和利益,進退之間更加困難,非常考驗智慧!

雖然本諸「初心」是常用的陳腔濫調,但是這也是唯一的方法。當然有些政治人物的「初心」就有問題,那麼就完全沒有個人的解決方法。最後由選民來判斷,有什麼樣的台灣人,就有什麼樣的台灣,台灣是台灣人的台灣。

原文出自 李忠憲 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...