芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

暴雨落雷 高捷南岡山段電力異常一度停駛

圖片來源:Wiki 作者:Joe Lewis

高雄市今天下午暴雨伴隨落雷造成市區 86 處積水,還有民宅進水,同時受災的還有高雄捷運紅線,青埔到南岡山站路段一度受雷擊供電異常,停駛一個多小時。

高雄捷運紅線橋頭站至南岡山站是高架、平面行駛,下午 4 時許,因為震天的落雷影響造成北上路段供電異常,捷運列車停在橋頭車站附近;南下到小港的路段則正常輸運服務。

高雄捷運公司公共事務處長王柏雁說,北上捷運從青埔站到南岡山站路段,因供電異常於下午 4 時 12 分停駛至 5 時 55 分;為方便疏運乘客,捷運公司一度以南下軌道進行單線雙向行駛疏運。

他說,供電疑似因雷擊導致列車動力第三軌電力異常,列車暫停於兩站之間,列車上 13 名乘客在雨勢變小後,由站務人員提供雨具協助導引到南岡山站;至於在捷運站候車的乘客,捷運公司以公車替代疏運。

經過搶修及測試直到供電無虞,高捷青埔站到南岡山站於 5 時 55 分全線恢復正常運轉。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...