芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高中生籌組跨校環保隊 走訪大潭藻礁宣揚環保

圖片來源:中央社

由學生組成的「珍覺醒-珍古德看見台灣環保隊」今天到桃園市舉辦環保宣講暨大潭藻礁參訪行程,來自 6 所不同高中的學生們輪番暢談自己環保理念,還實際前往海邊了解藻礁生態。

指導老師、北一女國文老師蔡永強表示,北一女中原本設有環保社團, 2 週前經國際珍古德教育及保育協會同意,成為跨校學生社團,後續更邀請各校學生加入,目前已有台北市北一女中、建國高中、台中一中、基隆暖暖高中、新北市瑞芳高工、桃園市的武陵高中、中大壢中、桃園高中、永豐高中、楊梅高中共 10 所學校 35 位學生加入社團。

擔任社長的北一女中學生戴進葳表示,有同學在聽了教授演講後,對藻礁感到興趣,因此公民課的小組影片報告便以此為主題,由於老師蔡永強相當關注藻礁議題,因此今天就跟著老師一起參加活動,希望可以實際的去看看藻礁,把珍古德博士的理念繼續傳承下去。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政說,今天的活動是由珍古德看見台灣環保隊主動發起,他們不只是為了藻礁而成立,還會到全台各地去做環保的宣講,他們關注的第一個議題就是藻礁,學生的主動參與讓聯盟非常感動。

珍覺醒-珍古德看見台灣環保隊今天的活動,吸引了來自新北市、台北市及桃園市 6 所高中共 13 名學生參與,身為榮譽隊長的立法委員陳學聖也到場為學生加油,學生們除先後暢談自己對環保的理念,更實際前往海邊了解藻礁生態。‭

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...