芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李智凱抱病硬撐落馬 巴庫站鞍馬未進決賽

圖片來源:中央社

才剛抵達亞塞拜然,台灣「鞍馬王子」李智凱就罹患感冒發燒,賽前教練雖希望他退賽,不過他仍決定抱病上場,最後僅繳出 11.533 分,無緣晉級 8 強的最後決賽。

體操奧運積分賽巴庫站,今天在亞塞拜然站進行鞍馬等項目資格賽,在奧運積分賽前兩站德國、墨爾本都摘下鞍馬金牌的李智凱,今天若能挺進決賽,將有機會挑戰奧運積分賽第 3 金,進軍 2020 東京奧運將更篤定。

沒想到李智凱今天卻在資格賽爆冷落馬,教練林育信坦言:「李智凱到現在還在發燒,身體完全沒力,動作根本做不完。」

林育信表示,亞塞拜然室外溫度只有攝氏 4 度至 6 度之間,室內則有 20 幾度,室內、室外溫差太大,導致李智凱一到就感冒,「我們有帶他去看醫師,卻不敢亂吃藥,只能靠他自己免疫力克服。」

由於感冒發燒,李智凱賽前完全無法下場練習,林育信雖勸愛徒退賽,不過李智凱仍想下場試試看,林育信說:「他的身體完全使不上力,比賽時失敗兩次,不然他的成績怎麼可能這麼差。」

林育信強調,這一站李智凱在資格賽就被淘汰,也給了他們一個教訓,未來賽前的準備要更充分,而師徒倆預計將在 18 日飛往卡達,參加下一場奧運積分賽,「希望到時候李智凱的病情已經痊癒,如果他能在卡達奪金,我們就可以專心備戰世界錦標賽。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...