芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美眾院通過決議 要求公開通俄門報告

圖片來源:pixabay

美國聯邦眾議院今天壓倒性通過一項不具約束力的決議案,要求特別檢察官穆勒(Robert Mueller)即將出爐的「通俄門」調查報告,應送國會並對外公開。

眾院今天以 420 票贊成、0 票反對通過決議,有 4 位保守派共和黨眾議員僅投出席票,不僅讓掌控眾院的民主黨取得政治勝利,也給了司法部長巴爾(William Barr)公開報告的壓力。

穆勒的報告將提報巴爾,不過眾院通過的決議案並不強制巴爾非得公開內容。

這項決議案未來在共和黨所掌控的參議院,將面臨不確定性。眾院今天通過後,參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)隨即力推在參院付諸口頭表決以求過關,但遭到資深共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)橫阻。

穆勒自 2017 年 5 月開始調查「通俄門」案,調查川普競選團隊是否與俄羅斯共謀,以及川普是否非法試圖阻撓調查。川普否認與俄國勾結,也說沒有阻撓調查。俄羅斯也撇清干預美國大選的說法。

穆勒一直未指明何時完成報告,但今天有項宣布指出穆勒調查團隊中的一名資深檢察官將離職,引起外界揣測,報告可能不久即將完成。

司法部督導特別檢察官相關規定賦予巴爾權限,決定報告對外公開程度。依規定,在穆勒完成報告後,司法部長必須告知參眾兩院司法委員會的民主黨與共和黨領袖。但未規定要對外公開報告,也未規定巴爾不能將整份文件提交國會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...