芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

彰化輔選黃振彥 蔡英文:為台灣人守住國家,守住主權

(芋傳媒記者陳宇義報導)

蔡英文總統今天(3/14)晚間出席「為台灣行作伙」造勢晚會,為彰化第一選區立委候選人黃振彥站台。蔡英文說,黃振彥會做事情、不膨風,還懂經濟財政,也曾榮獲「百大政治類經理人」,希望鹿港、和美鄉親週六將黃振彥送進立法院,「國會多一席,力量多一分,我們可以保護台灣」,讓好人才為彰化、為台灣做事。

蔡英文說,黃振彥有三點非常厲害,第一就是「他會做事情,很會做事情」。在2012年黃振彥補選鹿港鎮長時,許多人就認為他很會做事,而在鄉親的支持下,他也順利當選鹿港鎮長,六年多來,黃振彥不僅做得很成功,滿意度更達八成。

蔡英文指出,黃振彥第二個厲害的是「不膨風、實實在在」,說的每一句話都是評估再評估,未來進到立法院,大家可以對他有信心,黃振彥「一定說到做到」。第三個厲害的地方是黃振彥「懂經濟也懂財政」,在他剛接任鹿港鎮長時,結餘款只有2.7億,在省錢、不負債的情況下,六年卸任後,結餘款增加到7億。

蔡英文還說,黃振彥的厲害是媒體認證的,2016年黃振彥得到「百大政治類經理人」,在他的治理下,鹿港鎮長也得到「台灣城鎮品牌獎」,真的做到「頂港有名聲,下港有出名」,但這次選舉選得比2012年辛苦,蔡英文拜託所有的鄉親都能出來投票,把票投給樸實、不說大話的好人才黃振彥。

蔡英文話鋒一轉說,很多人批評民進黨執政後,台灣經濟沒有比較好,但事實是,在2016年民進黨執政後,台灣經濟才真正在成長。蔡英文舉例表示,當時她接任總統時,國民黨連續兩季負成長,很多人都質疑,2016年的經濟成長率不能「保一」,但在民進黨的執政下,2016年就已經有經濟成長率,2017年更達到3%,隔年在世界整體環境較差的情況下,也有2.65%的成長率,蔡英文強調,這三年來,台灣整體的經濟是持續穩定成長中。

圖片來源:民進黨提供

另外,民進黨政府也提出「非核家園」,要用合乎環境要求的綠色能源取代高風險的核能,而彰化外海擁有全世界最好的風場,許多業者都認為一定要來台灣投資,並且將台灣的經驗出口到東南亞,因此她拜託大家將黃振彥送進立法院,協助政府發展綠能產業,創造高薪的「綠領」工作機會,讓彰化子弟回到家鄉工作,讓彰化更繁榮。

蔡英文表示,今年初習近平提出「一國兩制台灣方案」,但我們從香港的經驗就知道什麼是「一國兩制」,現在中國要用一國兩制台灣方案,要統一台灣,台灣人不會接受。蔡英文強調,台灣人應該要堅持守護國家,堅持主權,讓世世代代的台灣人決定有什麼生活方式。「國會多一席,力量多一分,我們就可以保護台灣」,最後蔡英文拜託彰化鄉親投票給黃振彥,展現台灣人的意志,為台灣人守住我們的國家,守護我們的主權。

民進黨秘書長羅文嘉、前彰化縣長魏明谷、立法委員黃秀芳、陳素月、洪宗熠、何欣純、施義芳、前彰化市長邱建富、前彰化縣政府文化局長陳文彬均到場力挺。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...