芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

張容軒生涯3000分達陣 金酒擠下台啤躍居龍頭

圖片來源:中央社

SBL 金門酒廠球員張容軒今天在與台灣啤酒比賽中替補上陣,拿下 11 分,在此役完成個人生涯 3000 分紀錄,為史上第 15 人,並助金酒在歷經二度延長賽以 104 比 101 獲勝,擠下台啤躍居龍頭。

超級籃球聯賽(SBL)本週賽事移師彰化,本週賽事焦點為張容軒賽前生涯累積 2994 分,僅差 6 分就達到 3000 分大關,而他在 2006 年加入 SBL,先後待過台灣銀行、金酒、台灣大雲豹、富邦勇士、台灣啤酒,2017 年又重回金酒懷抱。

張容軒即將在 12 月 18 日滿 31 歲,今天與台啤比賽儘管從板凳出發,但在第 2 節倒數 3 分 47 秒時,跳投得分,生涯 3000 分達陣,也是 SBL 史上第 15 人完成此項紀錄。

談到在金酒中扮演的角色,張容軒表示,希望能全力輔助球隊中生代或新生代球員,並強調很高興能與他們一同在場上奮鬥,也期盼能再打久一點,以傳承自身經驗。

金酒今天前 3 節以 61 比 65 落後,儘管第4節一度超前,但在倒數 1 分 2 秒時,台啤洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)一記三分球以 77 比 75 要回領先,金酒洋將貝斯(Paris Bass)隨後兩罰全中,扳平戰局,但在讀秒階段,台啤周伯勳兩罰中一、王子綱兩罰全進,卻又遭金酒洋將夏普(Walter Sharpe)三分球追成 80 比 80 平手,比賽進入延長賽。

兩隊歷經二度延長賽,最終由金酒以 104 比 101 勝出,從台啤手中搶下龍頭寶座。

另一場富邦勇士與桃園璞園建築比賽,富邦大洋將歐頓(Daniel Orton)因膝傷未癒遭註銷,本週改登錄米歇爾(Tony Mitchell)與基斯(Shaquille keith)搭檔,但基斯卻未帶球衣,讓富邦總教練許晉哲動怒,揚言要再更換洋將,基斯隨後緊急搭高鐵北上拿球衣,並在首節開打到一半時回到球場。

兩隊今天前 4 節戰成 77 比 77 平手,將比賽逼入延長賽,基斯儘管全場繳出 24 分、16 籃板、9 助攻,差點達成「大三元」,但最終璞園在延長賽仍以 86 比 81 氣走富邦。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...