芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖推動海洋教育 獲評全國特優等

圖片來源:中央社

澎湖推動海洋教育有成,教育部委託台灣海洋教育中心評選 106 學年度推動海洋教育成果,澎湖在全國 22 個縣市中,與台南市及高雄市榮獲全國最高等級特優等殊榮,非常難能可貴。

澎湖縣政府今天發佈新聞指出,澎湖海洋教育資源中心,設在馬公風櫃國小,負責推動澎湖中小學海洋教育等相關活動,如海洋教育夏令營、教師增能研習、國中小海洋知識 PK 賽、海洋科普繪本創作比賽等,不遺餘力。

縣府教育處長葉子超表示,海洋保育與海洋環境等問題,近來在國際間備受重視,澎湖屬島縣,與海洋的關係密不可分,在縣府與議會的重視與支持下,除了首創有海洋小學外,並由馬公風櫃國小設置海洋教育推動小組,全力結合海洋之藝術創作、語文、科學、音樂、體育來推動有海洋特色的教育,全面推動海洋教育,落實海洋保護意識,培養海洋子民知海、親海、愛海的目標。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。